Наследник группы Samsung условно освобожден из тюрьмы
Home » Общество » Наследник группы Samsung условно освобожден из тюрьмы

Наследник группы Samsung условно освобожден из тюрьмы

Наследник группы Samsung Ли Дзе Чжон, известный на Западе как Джей Й. Ли, был условно освобожден из южнокорейской тюрьмы в пятницу. Там он отбывал наказание за взяточничество и хищение. Он провел за решеткой 207 дней, что составляет чуть больше половины срока.

53-летний Ли, который покинул Сеульскую тюрьму в пятницу, выглядел намного худее, чем в январе, когда его арестовали, сообщает Reuters. Он провел 18 из 30 месяцев в тюрьме.

Ли был освобожден в пятницу перед 15 августа, Днем освобождения Кореи от японской оккупации. В прошлом власти выносили решения о помиловании по этому поводу. Как сообщает Reuters, после освобождения из тюрьмы он направился прямо в штаб-квартиру Samsung.

Наследник группы Samsung

Наследник Samsung Джей Ли

Внук основателя Samsung, а на самом деле глава Джей Ли, находился в тюрьме с 18 января. Затем суд Сеула приговорил его к 2,5 годам заключения за дачу взятки. Дело касалось коррупционного скандала с участием, в частности, бывшего президента Южной Кореи Пак Ген Хе.

Ли обвиняли в пожертвовании 43 миллиардов вон, или примерно 38 миллионов долларов, некоммерческим фондам, управляемым другом бывшего президента Южной Кореи. Пак Ген Хе в обмен на политическую поддержку. Он должен был поддержать скандальное слияние Samsung, благодаря которому Ли стал главой мощного конгломерата.

Национальный интерес?

Возможность условно-досрочного освобождения Ли недавно вызвала оживленные дискуссии в Южной Корее. Общественные организации опубликовали заявление, в котором утверждается, что это будет противоречить антикоррупционной кампании нынешнего правительства президента Мун Дзе Ины. Они также утверждали, что это может помешать другим судебным разбирательствам, возбужденным против вице-президента Samsung. Однако опрос общественного мнения показывает, что это более 70 процентов. жители страны высказались за освобождение Ли из тюрьмы. Группа Samsung и Корейская торгово-промышленная палата (KCCI) требовали условно-досрочного освобождения или президентского помилования. По их мнению, это поможет Ли сосредоточиться на управлении крупнейшим бизнес-конгломератом страны.

Некоторые корейцы воспринимают это решение как проявление снисходительности правительства к представителям бизнес-элиты страны и, в их глазах, подрывают авторитет корейской судебной системы.

Между тем в офисе президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина заявили, что освобождение Ли отвечает национальным интересам. «Мы признаем, что есть сторонники и противники условно-досрочного освобождения вице-президента Джея Ли. Те, кто выступают против этого решения, также правы. С другой стороны, многие люди призывали к его освобождению перед лицом продолжающегося серьезного кризиса. в надежде, что он поможет государству «по полупроводникам и вакцинам», — говорится в заявлении офиса президента.

Как пишет Reuters, в деловом и политическом сообществе Южной Кореи также были голоса о том, что влияние Ли за рубежом может помочь Северной Корее получить дополнительные дозы вакцины COVID-19.

Понравилась статья - поделись с друзьями